Planet Diversity World Congress on the Future of Food and Agriculture

век живи- век учись

Author: Артур Вахитов (Artur Vakhitov)
Organisation: Представительство Регионального Экологического Центра Центральной Азии в Узбекистане (Regional Environmental Centre for Central Asia, Uzbekistan Branch)
Contact: avakhitov(at)list.ru
Website: www.carec.kz

Совсем недавно я был уверен, что справлюсь с любым объемом работы. Но сейчас я почувствовал, что работа меня наконец то достала. Может потому, что мне 20 марта исполнилось 50 лет? Ведь это только у женщин « в 45 она ягодка опять». Мужчины заново не рождаются. Хотя объем работы меня достал, но содержание ее мне доставляет радость, потому что вижу, что результаты моей работы будут нужны. Интересно Вам или нет, я все равно скажу, чем я занимаюсь – основное это экологическое образование. Эта работа приносит наслаждение, потому что начинаешь уже видеть ее пользу – воспитанность детей и переосмысливание взрослых. Реализованный нами проект получил также признание на международном уровне – он стал призером международного конкурса по уcтойчивому развитию “Energy Globe-2006” в национальной номинации. Наш небольшой коллектив(три человека) дружно рожает  проекты и, как ни странно, их реализовывает.
В Узбекистане короткая, но красивая Весна. Скоро будет знойное лето. И в такую жару нам надо будет продвигать новый проект «Экологическая безопасность семьи». Пока экономика в стадии становления, а экологические проблемы растут, мы решили, что надо мобилизовать местные ресурсы, потенциал обыкновенной семьи. Ведь, в конечно итоге, все начинается именно с семьи. Следуем мудрой мысли Ральфа Надера «Если двадцать миллионов человек говорят «Я - только один человек, что я могу сделать?» и каждый день не делает ничего, двадцать миллионов людей становятся частью проблемы, вместо того, чтобы стать частью ее решения». Мы не будем пичкать население глобальными экологическими проблемами (обывателю, как правило, это не совсем интересно).  Мы донесем до населения информацию, в которой оно так нуждается – возможности экономии воды и энергии, очистка питьевой воды, сохранение земли и здоровья. Это будет интенсивная информационная кампания с привлечением местной власти, экологических ННО, религиозных деятелей и других заинтересованных сторон. Уверен  у нас получится. Кому интересно потом расскажем.

век живи- век учисьвек живи- век учисьвек живи- век учисьвек живи- век учись

Das Organisationsteam